您现在的位置: 首页 >> 系部动态 >> 新闻资讯 >> 正文

我校商英专业学生荣获第九届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛全国总决赛三等奖

2018年12月22日,第九届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛在外研社国际会议中心正式拉开帷幕。来自全国28个省、市、自治区的近400多名参赛选手齐聚一堂,进行巅峰对决。由邹雯老师指导的16级商务英语专业学生许晓桢同学喜获全国高职高专英语写作大赛全国总决赛专业组三等奖。

“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛是由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导、外语教学与研究出版社主办的面向高职高专学生的全国性赛事。赛事自创办以来,历经九届,现已发展成为全国优秀学子展现风采、挑战自我的专业平台。

22日上午,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主任委员刁建东教授,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会副主任委员常红梅教授、曾用强教授、丁国声教授、王志教授,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会公共英语分委会委员孙川副教授,外研社职业教育出版分社李淑静社长出席大赛开幕式。

本届大赛以职场为导向,突出实践性与应用性,将“以赛促学、以赛促教”的宗旨,贯穿大赛始终。参赛选手必须在iTEST职业院校测试与训练系统中,在150分钟内通过“看视频+看图表+看短文”进行多维写作,比赛全面考查书面表达与职场沟通能力,旨在激发选手英语写作创新思维,探索实现书面写作、职场应用与人文素养的有机融合。

此次大赛结果充分肯定了我校商务英语专业的英语语言能力和综合素质。通过比赛,学生的学习思维得到培养,教师的教学思维也得到了更新。

指导老师邹雯与参赛选手许晓桢合影

总决赛现场图

上一条:我校学生在“2018-2019年广东省职业院校技能大赛(高职组)英语口语比赛”中喜获佳绩 下一条:应用外语系第三届大学生职业形象与就业礼仪展示大赛圆满闭幕