您现在的位置: 首页 >> 系部动态 >> 新闻资讯 >> 正文

应用外语系系主任、党总支书记为2018级学生讲第一堂思政课

为落实《广东省教育厅关于做好2019年春季学期高校党委书记、校长和院(系)党组织书记、院长(系主任)上第一堂思想政治理论课工作的通知》文件的精神,从政治和全局高度加强我校思想政治理论课教学工作,推动我校“大思政”格局的形成,我系主任郭洁副教授和党总支书记金海兵老师在3月28日晚上分别在教一209和教一302,为2018级学生讲授第一堂思想政治理论课。

课上,郭洁主任着重解读“一带一路”的发展,给同学们讲解了“一带一路”的基本信息,解读习近平主席的时事报告,并且带领同学们观看了“一带一路”的成果成就分享视频,分析“一带一路”取得成果的原因以及关键,引导同学们关注国家发展大事,郭主任也紧扣“一带一路”的国家战略分析了商务英语专业的就业前景,激发本系专业学生的学习热情与树立就业信心。

应用外语系主任郭洁讲课

主任的第一节思政课使同学们对“一带一路”有了进一步的了解以及深刻的认识,增强了同学们对于国家大事的关注力度,通过国家大事联系本系专业的就业,激发了同学们的学习热情,引领同学们树立了就业信心,有利于大家更加投入地进行专业知识的学习。

金海兵书记则着重解读“粤港澳大湾区建设与东莞发展”。他主要从粤港澳大湾区的由来、发展历程、规划和投资方向以及东莞融入大湾区促进经济社会发展等四个方面进行讲授,并对世界三大湾区的经济社会发展进行了全方位的对比分析。通过金书记的讲解,同学们也认识了“一带一路”与湾区发展的重要联系。金老师强调了粤港澳大湾区发展潜力巨大,东莞可以依托大湾区促进大发展,这也是我们的机会,引导同学们对东莞的未来充满希望,对自己的未来充满希望,激发学生的学习热情,树立积极的就业观念。

党总支书记金海兵讲课

此次思政课使同学们对于“粤港澳大湾区”有了进一步的了解,增加了同学们对于国家发展的信心,有益于树立同学们的就业信心。国家大事与同学们紧密相连,国家发展,我们更应该发展,通过对专业的学习,打好专业基础,有利于融入大湾区,铸造属于同学们自己的新辉煌。

上一条:东莞职业技术学院第九届英语写作大赛圆满举行 下一条:我校学生在“2018-2019年广东省职业院校技能大赛(高职组)英语口语比赛”中喜获佳绩