学校组团赴香港高校及科研院所考察交流
作者:史淑琼        发布时间:2024年03月12日 09:09        点击数:[]

为推动学校高质量发展,提升学校对外合作交流水平,3月7-8日,根据东莞市委组织部安排,学校副校长刘海光率组织人事处、教务处、台港澳办、团委及创意设计学院等部门负责人,与市委人才办、东莞4所高校、华为技术有限公司共同组团,先后赴香港城市大学、香港高等教育科技学院、香港工业总会和香港科学园等科研院所考察交流,学习先进经验,推动学校高水平技术技能人才培养,青年人文交流和产学研合作。

东莞考察团组合影

在香港高等教育科技学院合影

在考察活动上,学校副校长刘海光对学校基本情况、优势特色和对外合作交流项目进行介绍,随团人员与香港高等教育科技学院、香港工业总会等单位有关人员进行了友好交流,就专本协同培养,共建教师发展中心、企业员工培训中心等事项进行洽谈,初步达成了合作意向,为下一步推动莞港合作奠定了基础。接下来,学校将加强与香港高等教育科技学院、香港城市大学、香港总工会等单位沟通联系,结合学校“双高计划”和“创新强校工程”建设规划任务,细化合作清单,力争一批优质合作项目落地学校,推动粤港澳大湾区国际教育示范区建设。