新闻资讯
国际交流学院集中观看学习 “2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”
作者:罗洋波        发布时间:2024年03月22日 15:04        点击数:[]

为增强教职工的消防安全意识,提高自防自救能力,根据学校工作部署,3月21日下午,国际交流学院组织全体教职工学习了“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”。

该公开课由教育部、国家消防救援局联合举办,重庆市消防救援总队、重庆市教育委员会联合承办。公开课以现场讲授与实景演练结合、主会场与分会场联动的方式,生动直观地讲解了消防安全知识,教授火灾疏散逃生技能和初起火灾扑救方法等。该节目形式新颖,内容丰富,深受广大师生的欢迎。

收看公开课的过程中,大家全神贯注,认真听讲。许多老师表示,通过这次学习,增强了消防安全意识,提高了自防自救能力。

我院教职工在观看公开课

此次公开课的成功举办,对学院消防安全教育工作起到了积极的推动作用。国际交流学院将以此为契机,进一步加强消防安全教育,提高全体师生的消防安全意识和自防自救能力,为创建安全、和谐的校园环境奠定坚实的基础。

(一审:罗洋波;二审:史淑琼;三审:李玮炜)