我校召开中泰留学生校企联培座谈会
作者:罗金玲        发布时间:2024年04月17日 15:57        点击数:[]

4月16日上午,我校在立德楼B415召开中泰留学生校企联合培养座谈会,我校副校长刘海光,电子信息学院院长卞建勇、国际交流学院党总支书记李玮炜等部门人员,深南电路股份有限公司企业代表出席了会议。

会上,刘海光副校长对深南电路股份有限公司一行的到访表示热烈欢迎,并重点介绍了我校留学生联合培养项目的情况。他表示,高职院校在培养高素质国际化技能人才方面具有独特优势,我校将根据企业需求制定留学生教学计划和设置课程内容,确保学校培养与企业需求的紧密对接。

深南电路股份有限公司人力资源部经理陈诗政提出了当前企业发展对技能型、管理型人才的需求,就企业与其他高校合作培养人才的经验模式进行了交流。陈诗政表示,莞深双城距离相近,交通便利,两地校企合作前景广阔,希望与学校在人才培养、实习实训、师生交流,以及海外教学基地共建等方面切实开展合作。

随后,双方就国际人才订单培养、校企联培课程设置等问题展开深入交流,对相关合作事宜达成了初步共识。

(一审:罗洋波;二审:史淑琼;三审:李玮炜)