首页 > 党建工作 > 正文
我校国际交流学院召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会
作者:李玮炜        发布时间:2023年03月17日 08:50        点击数:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,根据学校关于召开2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的通知要求,310日下午,国际交流学院第一、第二党支部分别在留学生活动中心、党建会议室组织召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由第一党支部书记郭文琦、第二党支部苏丽琴主持,全体党员干部参加会议。

为保证组织生活会质量,两个党支部按照组织生活会程序规定,开展了会前学习研讨,发布党员大会预通知,进行谈心谈话和意见征集,为做好本次组织生活会做好充分准备。

首先,两个党支部对党的二十大精神进行了专题学习,向全体党员发放了党的二十大文件汇编、宣传读本等文件,集体观看了党的二十届二中全会报告。

随后,学院第一党支部书记郭文琦、第二党支部书记苏丽琴分别代表两个党支部作工作报告,对工作中存在的问题进行查摆和剖析,并提出了整改落实措施。

会上,党支部全体党员认真梳理检视自身存在的突出问题,开展批评与自我批评,指出了学习短板、工作弱项,认清了存在问题和整改方向。会议还通过无记名投票方式对全体党员进行了民主测评。

最后,两位党支部书记对会议进行总结发言,要求全体党员持续抓好党的二十大精神的宣传贯彻落实,凝心聚力提升政治理论水平,深化党建品牌创建工作,推动支部党建工作再上新的台阶。