我校国际交流学院开展师德师风建设主题党日活动
作者:罗金玲        发布时间:2023年07月10日 10:01        点击数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实学校师德集中学习教育动员会工作部署,切实增强师德师风建设的思想自觉和行动自觉,7月7日下午,国际交流学院党总支在党员会议室召开“强化师德师风,严明党的纪律”主题党日活动。学院第一、第二党支部全体党员参加活动。党总支书记李玮炜主持。
  会上,学院党总支组织委员、副院长史淑琼同志带领大家学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述。随后,全体党员集体观看了以全国模范教师支月英为原型的影片《一生只为一事来》,支月英恪守初心、守护梦想的感人事迹深深打动了全体教职工。接着,学院纪检委员金海兵同志通报了教师违规典型案例。

活动强调,全体党员把师德师风作为评价队伍素质的第一标准,严守师德师风底线和红线,以准则规范自己的从教行为,时刻对照规则自查自纠,排摸整治。本次主题教育从正反两方面,为教师树立了模范典型,提供了反面教材,触及灵魂深处。

主题党日观影现场