您现在的位置: 首页 >> 系部动态 >> 新闻资讯 >> 正文

应用外语系党支部参加龙川罗南小学助学活动

为深入贯彻党的十八大精神,进一步转变机关作风、密切党群干群关系、构建和谐社会,建设幸福东莞,按照机关党建重点工作的部署,市直工委将在市直机关党组织中开展“关爱主题月”活动,为体现党的先进性及发扬党员助人为乐的精神,我支部特向学院党组织申请了向河源龙川罗南小学捐赠风扇的活动。

7月6日,顶着炎炎烈日,经过数小时的崎岖山路,我们来到了位于龙川县贫困山区罗南小学。这是我系党支部的第一次爱心助学走访活动,是与“水滴户外公益组织”的志愿者们一同前往进行的。此次活动主要分两个环节:一,捐赠仪式;二,走访认捐贫困学生家庭。罗南小学地处偏僻,建筑陈旧,设备简陋,根据对该小学的需求访问,我党支部捐赠了23台风扇(价值2070元),校长对此表示感谢并给我们颁发了捐赠证书。之后志愿者们齐心协力安装好了风扇的电线,我党支部成员则在教室与孩子们一起学习,认真的聆听他们的心声,一起度过了一个难忘的上午。下午我们分批走访了贫困学生的家庭。孩子们有的是被抛弃,有的父母残疾,有的是单亲家庭,虽然他们的生活条件很艰苦,但他们却不退缩,他们的坚强,感动着我们每一个人。

时间是短暂,但爱是无限的。一天的助学活动已经结束了,但是带给我党支部成员的影响是巨大的。参加助学的四个支部成员认真记录了罗南小学的各种情况,回校之后与支部其它成员共享了所见所闻,并积极吸取公益组织的助学经验,为下一步的支部活动作出了规划,更给以后的支部活动带来了启发和灵感。让我们共同努力,发挥党员的先进模范作用,传播正能量,把爱的种子撒播到四面八方。

龙川罗南小学校长为我党支部颁发捐赠证书

简陋的教室

教孩子们画画

上一条: 应用外语系深入开展学习贯彻党章活动 下一条: 指点球场,激扬青春-----应用外语系首届三人篮球赛圆满落幕