您现在的位置: 首页 >> 系部动态 >> 新闻资讯 >> 正文

2013年贫困生感恩教育大会成功举办

2013年4月27日晚上七点,由应用外语系、媒体传播系、体育系、艺术设计系共同举办的“2013年贫困生感恩教育大会”在行政楼B201大厅召开,学生处负责人余忠信老师、应用外语系负责人郭洁老师、媒体传播系负责人李小东老师、资助中心李欣妤、陈志杰老师、辅导员毕嘉炜、袁瑜英、陈雅、赵韵姬老师,以及四个系的贫困生出席了本次大会。

会议开始,首先由两位主持人提议并进行了对近日“雅安地震”中受灾群众的默哀。接着,媒体传播系赵韵姬老师为同学们介绍了国家、学院的各种资助政策。同学们认真听讲,并且积极参与资助政策有奖问答,针对雅安地震如何伸出援手一题,想出多种方法帮助有困难的人。会上各系贫困生代表用朴素的语言道出了在座贫困生的心声。同时,各系学生代表给同学们带来精彩的表演,有艺术设计系优美舞蹈《秀色》,社团“飞扬音乐社”代表生动的B BOX表演,和媒体传播系志愿者带来的手语《感恩的心》。会议最后,李欣妤老师为在场同学解答了生活中遇到的资助疑惑。余忠信老师对本次会议进行总结,表示资助工作是国家社会对困难学生的无私帮扶,希望同学们常怀感恩之心,好好学习,阳光快乐,健康成长。

此次贫困生感恩励志教育大会的召开,使家庭经济困难同学对资助工作有了更深刻的认识,有利于引导他们更好地完成学业,提升自己的精神境界,实现人生的价值。

贫困生代表发言

节目表演

抢答环节

合影