您现在的位置: 首页 >> 系部动态 >> 新闻资讯 >> 正文

2012年度优秀贫困生表彰大会 暨“迎新春送温暖”联欢会顺利举行

寒冬腊月,12月29日,由学生处主办,应用外语系、媒体传播系、机电工程系、物流工程系、财经系、体育系联合承办的2012年学院优秀贫困生表彰大会暨迎新春送温暖联欢会在行政楼B201举行。届时400多名家庭经济困难学生参加了此次的大会,让各位同学感受到东职院的温暖。

此次大会共分为三大议程。第一部分是介绍我院贫困生在各类评优中的获奖情况和表彰。第二部分是各系优秀贫困生代表上台分享各自的成长体会和对学校大力扶助的感谢。第三部分是互动活动和文艺活动,我院通过知识抢答和游戏互动等方式送出价值约六万元的礼品,以这种独特的方式为我院贫困生带去温暖,鼓励同学们乐观向上,自立自强。

大会上,学生处负责人余忠信老师介绍说:我院贫困生人数占全校学生总数的11%,今年我们的经济困难同学通过努力,在国家和学院的各种表彰和奖励中取得了优秀的成绩。比如我院9名国家奖学金的获得者中,就有6名是困难生,比例为67%,10名优秀学生标兵里,就有4名是困难生,比例为40%。充分体现我院贫困生的刻苦学习、积极向上的精神。

为鼓励贫困生自立图强,我院特设立了学院励志奖学金和“励志自强标兵”荣誉称号。这不仅充分体现了我院对贫困生的大力扶助和关怀,更起到鼓励贫困生的重大作用。

李奎山副院长在活动总结讲话中说:学院一直以来十分重视给同学们创造良好的学习和生活条件,对于家庭经济困难的同学来说,更是全力给予物资和精神上的支持和鼓励。今年我院共设奖助学经费902.7万元,其中校内奖学金240.9万,校内勤工助学金192万,困难补助64.8万,国家励志奖学金108万元,国家助学金297万元。此外,李院长还与同学们分享了自己求学时的经历感受,勉励同学们珍惜眼前,回报社会。

最后,此次大会在主持人的宣布下圆满结束。

李奎山副院长出席晚会并讲话

学生处负责人余忠信老师介绍我院贫困生获奖情况

应用外语系优秀困难生代表黄观妹发言

应用外语系精彩节目——英语歌曲WHO SAY(表演者:陈楚泳)