您现在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

我系教师前往上海参加研修会议

为把握新形势下高职高专英语教学改革新动向,探索人才培养创新途径,与其他各院校之间进行英语教学心得体会的交流,我系满江红老师和刘晓玲老师参加了于2011年10月29日至11月1日在教育部高职高专师资培训(上海第二工业大学)基地举行的“第20期全国高职高专英语教学高级研修班”,此次研修的主题是“专门用途英语(ESP)教学及教学法研究”。会议中多名英语教育专家、全国高职高专英语课程教学指导专家、高职院校外语系负责人等分别作了有关国内外高职高专英语教学改革新动向、ESP理论研究、ESP教学模式研究、 ESP教师培养模式研究等讲座。参会教师和专家探讨了在高职高专英语教学中存在的一系列问题,就高职高专英语的发展前景进行了交流,一致认为专门用途英语(ESP)有着极大的空间有待我们进一步的开发和研究,也是高职高专英语教学改革的一个方向。