您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

心交流,新起点---------我系"良好习惯是如何形成"学习交流会

刘淑婷

为了进一步激发同学们的求知热情,提高学习的积极性,改进学习方法,养成良好的学习习惯,11月1日,由应用外语系学生会举办的"良好习惯是如何形成"的学习交谈会在教三401火热开展,本次交流会由学生会各成员与12.13级各班优秀学生代表参加。

首先,在主持人简短幽默的开场白后,由12级学生代表自由发言,向大一的新生们讲述他们在本专业学习道路上的经历和感悟,以及他们丰富多彩的大学生活。后由本年度获取奖学金的大二同学分别进行中文与英文版的获奖感言及对新生们的学习指导,并鼓励新生们争取奖学金名额。

本次交流会新生提问积极而踊跃,许多新生都在现场表述了自己在新学校的雄心抱负。而各位学姐、学长更是倾囊相助。还有值得一提的是,虽然是以学习为主题的交流会。但是这次活动气氛很活跃,学长们言语很幽默,让人很容易就接受,使得交流更加的畅通,营造了一种轻松的交流氛围。为了他们能在大学真正找到自己的目标,找到自己的动力,我们系两位优秀的师姐为他们讲解了自己学习的一些方法,告诉他们当学习动力不足时应当如何处理,也解答了大一新生心中的一些迷茫。相信在未来道路上,新一届应用外语系的学生会创造出新的一片天地。

经验交流(图片拍摄:杨可欣)

上一条: 英语口语大赛,赛出你的精彩---第五届英语口语大赛初赛顺利举行 下一条: 应用外语系召开第二届团总支、学生会、自律会招新大会