您现在的位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

应用外语系在2016年第一届OCALE跨境电商创新创业能力大赛中喜获佳绩

2016年4月1日至2016年6月20日,由全国外经贸职业教育教学指导委员会、中国国际贸易学会主办的第一届OCALE跨境电商创新创业能力大赛如期举办,共吸引了来自全国各地200多所学校、近600名外经贸专业师生的积极参与。其中涉及中职组、高职组和本科组。高职组共计参赛学校80所。大赛包含在跨境电商平台敦煌网或速卖通开通店铺、店铺运营和管理、数据上报以及后期店铺运营分析报告和视频展示。整个赛程历时70天。东莞职业技术学院应用外语系由史淑琼、李金叶老师指导的黄冬姝、陈艺妹、王奕鑫团队获得高职组运营一等奖,团体三等奖。

本次大赛的目的在于深化教育部“以能力和职业发展为导向”的人才培养要求,建立创新创业教育与跨境电商教学、以赛促学的机制,推动院校创新创业教育与跨境电商教学体系和内容的建设,引导和培养学生创新精神和实践能力,以创业带动就业。应用外语系顺应时代发展的步伐,从系部领导到指导教师都非常重视本次比赛。通过本次比赛,极大地提高了我院商务英语专业学生的跨境电商实践能力;提高了教师的跨境电商知识水准和指导水平,并积累了参赛经验。对未来系部跨境电商教学具有很重要的指导作用。

获奖证书

上一条: 应用外语系2016级新生专业认知教育圆满结束 下一条: 应用外语系在2016年“汇知思行”杯第九届全国外贸技能竞赛中喜获佳绩