您现在的位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

应用外语系2016级新生专业认知教育圆满结束

为了让2016级商务英语专业新生更好地认识商务英语专业,提高新生对本专业的学习兴趣,增强新生学习的信心和动力,引导他们制定学期目标和阶段目标,了解就业形势,并尽早做好职业规划,应用外语系为新生安排了充实、丰富的专业认知活动。

商务英语专业规划设计了系列讲座,包括明礼仪,明专业、明课程、明社团,明岗位及下企业认知学习。在认知教育的第一天,唐丽兰老师给新生做了一场礼仪培训,让学生知书达理,以一种积极向上的心态对待大学学习。第二天,商务英语专业负责人云芳给学生做了人才培养方案的解释说明,并邀请优秀毕业生代表回校给新生分享成长经历。第三天,祝嫦鹤,张萍,李金叶等核心课程老师给学生讲解了核心课程的教学及设计。第四天,曾小敏老师,及辅导员袁瑜英老师组织了一场新生大学生活指南教育,邀请优秀学生代表分享学习方法,及社团经历。晚上,史淑琼老师邀请汉可跨境电子商务有限公司CEO刘峰给学生做了有关如何做外贸人的企业讲座。第五天,由云芳、史淑琼等老师带队到虎门跨境电商园及百达电商园实地考察外贸电商企业的运营及管理。

通过一系列的讲座及下企业参观学习,商务英语专业的新生表示对自己的专业有了清晰的认识,对三年的学习生活充满了期待!

商英新生参观虎门跨境电商园合影

商英新生参观百达电商园合影

督导李鑫教授为参加商英校友分享会的校友颁发荣誉证书

上一条: 应用外语系学生喜获第二届东莞市商务英语翻译大赛三等奖 下一条: 应用外语系在2016年第一届OCALE跨境电商创新创业能力大赛中喜获佳绩