您现在的位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

应用外语系学生喜获第二届东莞市商务英语翻译大赛三等奖

2016年10月22日,由东莞市教育局主办,中山大学新华学院承办的“第二届东莞市商务英语翻译大赛决赛”在中山大学新华学院东莞校区举行。

大赛以“Hello Business, Hello World”为主题,赛题内容广泛,涵盖当前社会、经济、商务等领域的热点话题,综合考验每位选手的综合英语水平、口笔译能力和心理素质。

经过校内严格选拔,我院共派出4名学生参加笔译,4名学生参加口译。我校选手认真备战,在比赛中,他们沉着冷静,发挥稳定。最终,我系14级商英1班张艳同学和15级商英2班邵颖棋同学获得口译组三等奖。

我院学生与来自本科院校的优秀选手同场竞技,表现出色,取得优异成绩,既充分展现了我院学生的风采,也突出了我院外语系学生的翻译水平。应用外语系在学院领导的关心和支持下,将更加重视学生英语应用能力的培养,积极努力开展高职英语教学改革,力求在未来的比赛中再接再厉、再创佳绩。

C:\Users\Administrator\Desktop\123.png

参赛学生与指导教师合影

上一条: 应用外语系成功举办第一届大学生职业形象与就业礼仪展示大赛 下一条: 应用外语系2016级新生专业认知教育圆满结束