您现在的位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文

应用外语系成功举办第一届大学生职业形象与就业礼仪展示大赛

为营造积极、健康、向上的校园文化氛围,促进我院大学生综合素质的全面提高,为今后就业与创业服务,应用外语系于2016年月10日31日下午在学生活动中心梦想剧场成功举办了“应用外语系第一届大学生职业形象与就业礼仪展示大赛”。

此次赛事由应用外语系2014级商务英语专业学生自主承办、唐丽兰老师进行专业指导、2014级商务英语专业全体同学全部参与。经过初赛后,共有三十二位同学共六个团队进入决赛。决赛分三个环节进行:“自我形象介绍、个性化模特秀”、“职业情景化礼仪展示”、“才艺表演”。在“模特秀”环节中,比赛选手以优雅大方的走秀方式展示了完美的职业服装搭配,并清楚阐述其形象设计理念;在“情景化礼仪展示”环节,同学们巧妙地设计出各种职业场景,如:商务接待、人事招聘、日常办公等,在仿真情景中以恰当的语言、仪容、仪表、仪态,充分展示出得体的商务接待礼仪、举止礼仪、电话礼仪、社交礼仪等;在才艺表演环节,选手们更是各出奇招,以英语演讲、合唱、小品等丰富有趣的节目,赢得观众一阵阵的热烈掌声。比赛结束后,应用外语系郭洁主任还为比赛做了点评和总结,鼓励即将踏入职场的同学们注重自身修养、养成规范的职业习惯,成为一名合格的职场从业人员!

此次大赛是本院应用外语系为配合本专业拓展类课程开发做出的一个崭新尝试。赛事充分展现了东职院应用外语系大学生开拓进取、奋发图强、知书达礼的精神风貌。

参赛团队进行职业形象展示(3)

参赛团队进行职业形象展示

应用外语系郭洁主任进行赛后点评和总结

赛后全体参赛队员与工作师生合影留念