您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

应用外语系与媒体传播系联合举办诚信教育励志成长分享会

2017年5月17日晚上,应用外语系与媒体传播系于教三205开启了一场主题为“以心唤心,畅谈青春”的诚信教育励志成长分享会。出席本次分享会的有媒体传播系辅导员赵韵姬老师、应用外语系辅导员袁瑜英老师和学生处资助工作伍小娟老师等嘉宾。

分享会首先由媒体传播系辅导员赵韵姬老师讲解奖学金种类,申请奖学金的要求与流程,以及奖学金与助学金的区别。

随后由各系优秀学生上台分享自己在校学习、生活、工作的先进经验,激励同学们勇于进步、勇于超越。应用外语系2014级商英专业高佩嫦同学用她三年的大学生活告诉我们:“人外有人,比我们优秀的人还在努力,我们没有理由留在原地。”

外语系2014级商英专业黄雨晴同学列出了大学里的四种人生态度,能在学习和学生会主席工作中同时兼顾的她,相信能者多劳,每个人都可以追寻自己喜欢的事情。

应用外语系2014级商务英语专业刘淑贤同学通过自己专插本的成功经验激励大家,勿忘初衷,哪怕生活有太多的质疑,只要相信自己,就能成功。

媒体传播系2015级巫嘉瑜同学,面对铺满荆棘的生活,在她看来只不过是比别人走得慢一点,而她从未停下步伐。

本次分享会的目的是让有困难的学生积极面对挫折,找到自己生活和学习的正确方向,通过优秀同学、前辈的成功经验学会成长、学会面对生活中的挫败。

上一条:东莞职业技术学院第九届英语口语大赛圆满落幕 下一条:应用外语系“元芳,你怎么看”专题心理体验课圆满结束